亚愽电竞

当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

亚愽电竞:?展示教学风格,争做育人名师

亚愽电竞:

来源:思想政治理论课教研部发布时间:2022-12-07浏览次数:23

思政课如何深入贯彻落实立德树人根本任务?如何推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑?如何把学习贯彻党的二十大精神融入思政课教学?如何充分发挥思想政治理论课铸魂育人主渠道作用?12月2日下午,思政部教师吴佳在毓秀楼402教室,面向高专2022级早教1、2班开展以《大国博弈下的乌克兰》为主题的形势与政策课公开教学活动。校党委委员、纪委书记张敏丽及部分教师参与听课。

吴佳精心设计了问题互动、课堂讨论等教学环节,通过讲解乌克兰危机的根源和实质,引导学生深入了解乌克兰危机所引发的国际格局新变化、新动向、新趋势,认识、理解国际战略新形势和中国应对策略。

课后,组织了集体评课议课。

张敏丽认为,该教师基本功扎实、普通话纯正、课堂气氛活跃,引导激发学生深入思考,充分发挥了思政课堂立德树人主渠道作用,问题阐释理论与实践融合有深度、有温度、有力度,教学效果良好,实现了价值塑造、知识传授、能力培养的课堂目标。

张敏丽指出:教师在课堂授课中应关注高专学生的特点,合理分配教学时间;课程导入环节可与百年未有之大变局的时代背景相结合;授课内容除基本政策外,还应囊括中国应对纷繁复杂的国、内外形式的实际举措;教学重点内容可适当板书呈现以加深学生印象。

张敏丽强调:青年教师要多向经验丰富的教师学习,切实提高课堂教学能力;要结合国际政治、经济、军事、外交格局新趋势分析阐释,帮助学生深刻领悟习近平外交思想所蕴含的非凡理论勇气、卓越政治智慧、深厚天下情怀,深切感受不断开创新时代中国特色大国外交新局面的生动实践,自觉树立正确的世界观、历史观、大局观、角色观,牢牢把握“国之大者”,坚定支持构建人类命运共同体,坚定支持党和政府维护国家主权、安全、发展利益的各项举措。

思政部部分教师陪同听课,并分别提出了意见、建议。

(撰稿:黄俊  核稿:刘久芳)

 

 


返回原图
/

亚愽电竞(中国)控股公司